【优秀毕业生风采】汪旭东:青春梦想,责任担当
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-07-05  点击量:

汪旭东,男,中共党员,音乐学院2020级音乐与舞蹈学专业研究生,2023年安徽师范大学“师大骄子”十佳大学生标兵。获第十二届中国舞蹈“荷花奖”提名、安徽省“研究生党员标兵”、安徽省“创新创业之星”等荣誉称号。

对于汪旭东来说,他初心如磐,行稳致远,学好求真路上的“中国舞”。他勤勉务实,扎根基层,练好志愿途中的“民间舞”。他静心沉潜,躬行实践,跳好青春足下的“当代舞”。他坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,用知识和爱心舞出时代新姿。

坚守初心:学好求真路上的“中国舞”

作为一名党员,汪旭东坚定理想信念,坚持将美育普及和专业成长相结合,先后参加庆祝中国共产党成立100 周年、庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念《延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年、纪念改革开放40周年等演出达百余场,《中国青年报》《安徽日报》等多家媒体纷纷报道。

作为一名研究生党支部委员,他重视理论武装,开展党课活动,组织党史学习,坚持“理论学习+现场教学”提升教育实效性,发展班级党员10余人。作为一名兼职辅导员,他不断提升专业素质与业务能力,所带班级获校“十佳班集体”提名,班级学生获“榜样师大人”校官微系列推送。同时,他对接优质单位,组织10余场线上线下招聘会,所带班级就业率达98%,深受师生和家长好评。

勇于实践:练好志愿途中的“民间舞”

自本科开始,汪旭东连续六年参与全国大学生“三下乡”暑期社会实践活动,多次带队赴茂林村、三德村、黄集村等偏远地区开展艺术支教活动,为教育平衡贡献绵薄之力,荣获校级重点团队立项,暑期社会实践“优秀个人”等荣誉称号。

疫情期间,他响应党的号召,奋战在抗疫一线,多次承担社区核酸检测工作,受到当地电视台等多家媒体宣传报道。他还编排抗疫舞蹈作品,录制手语舞蹈视频,与全国其他院校共演云舞蹈,致敬抗疫英雄,多部作品被学习强国、央视网等主流平台发布转载,点击量达50000人次。

砥砺前行:跳好青春足下的“当代舞”

作为新时代青年,汪旭东以勤为勉,强化理论认同,提升专业素养,连续三年受邀参加央视总台五四青年节节目录制,参与中国第十一届民运会开闭幕式创作活动,中央政治局常委,国务院副总理汪洋亲临现场观看,领舞作品《“星”火永相传》获中国舞蹈届最高奖“荷花奖”提名,入选中国舞蹈优秀作品集萃,纳入全国高校思想政治工作网。

此外,他还以第一作者身份在知网发表省级期刊8篇,参与导师国家教育部项目,另有文章被安徽师范大学出版社的《求真寻路》收录,并连续六年获校一等奖学金,获评安徽省“研究生党员标兵”、安徽省“创新创业之星”,校“优秀新生”、“优秀学生干部”、“十佳大学生标兵”等荣誉称号。

汪旭东同志理想信念坚定,专业知识扎实,舞台经验丰富,综合素质全面,他矢志拼搏奋斗,用知识与爱心舞出时代新姿。