学团动态
【开学第一课】2021级音乐学与舞蹈表演召开春季新学期主题班会
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-03-04  点击量:

本网讯(21音乐学罗岚)2024年2月28日,安徽师范大学音乐学院2021级音乐学专业与舞蹈表演专业开展了2024学年春季开学主题班会,班会由2021级辅导员陈虹主持。

会议主要由六部分构成,分别是对新学年·新身份·新目标、珍爱生命·防火于未然、民族宗教知识专题学习会、远离电信诈骗“安全网”、名礼仪之道,行礼仪之举、征兵动员宣讲。在新学期里辅导员陈虹引导我们思考是继续考研、出国留学、考公、考编、参加工作还是征兵入伍,如果选择考研有没有学习计划,考公考编以及参加工作自己还有哪些需要完善的地方,征兵入伍对于体检要求很严格需要加强锻炼身体;针对近期发生的消防安全事件,辅导员再次强调在宿舍里不可使用违禁电器,不仅是为了自己的生命安全也是为了宿舍的集体安全,在寝室要保持卫生整洁,不随意乱丢烟蒂或纸屑,防止火源扩散,应时刻谨记电器安全,避免私拉乱接电线,妥善使用电器设备,防范电器故障引发的潜在火灾风险,积极参与火灾演练,深入了解正确的逃生策略和灭火器使用技巧,为紧急情况提供冷静而果断的应对。

辅导员陈虹期望我们在有限的时间内不仅努力掌握专业技能,更要通过积极学习丰富知识储备、锤炼品格,不断提升人文素养。在本职工作中,鼓励我们不仅要增长才干,更要通过经验的积累和实践的历练,不断练就更为丰富的本领。最终,她期望我们都有美好的未来,希望每位同学对自己的未来都有一定的规划。