学团动态
如何预防“PUA”——2019级音乐表演、舞蹈表演班召开心理健康主题班会
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-25  点击量:

本网讯(音乐学院 孙向宇)10月24日,音乐学院2019级音乐表演、舞蹈表演专业召开“如何预防PUA”心理健康主题班会。辅导员王诣霏主持班会,音乐表演、舞蹈表演专业全体同学参加。

主题班会主要针对于当前大学生的情绪现状,分析大学生身边可能存在的危险隐患,并提出有效的预防避免措施。心理健康委员孙向宇、姚佳重点介绍了如何识别身边的PUA行为以及如何避免伤害。通过解读,广大同学了解到起初的PUA只是用经过系统学习后成为很有吸引力或者更让异性着迷的人,但随着时间的发展,往往会成为一些感情欺骗者对感情另一方实行精神控制的利器,让被控制方失去自我否定自我,找不到自己存在的价值,最后会自我质疑一无是处,深深掉入PUA的陷阱。

心理健康委员针对这些情况,结合身边案例,提出了建议,远离低价值的人和变质的人;坚定信仰,不要自己否定自己;精神和人格独立;要有敢于反抗的精神和勇于逃离的勇气;要懂得区分一个人是否值得信赖;要学会自立自尊自爱。

本次班会活动效果良好,同学们表示将加强学习,提升身心安全意识,尽量杜绝各种受伤害的因素,强化各方面的安全意识,把精力投入到更好的学习生活中。