学团动态
【新生入学教育】音乐学院2021级新生团支部开展主题团日活动
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-18  点击量:

本网讯(音乐学院丁洁百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为了让音乐学院团学青年更加深刻了解习近平总书记“七一”重要讲话精神,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,10月14日,2021级新生各团支部开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动,对“七一”重要讲话的主要内容进行了集体学习。此次活动由各班团支部书记主持,全体新生团员参与。

活动在青春洋溢的团歌《光荣啊,中国共青团》中开始,团员青年们通过观看视频深入了解中国共产党的建立,坚定了不忘初心,紧跟党走的步伐。各班团支部书记向大家讲述了红色血脉的深刻内涵,告诉大家红色资源与红色血脉不仅是宝贵的精神财富,更是新时代中国共产党人的精神力量源泉。通过学习与讲述,全体新生团员进一步了解了习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵。

经过本次团日活动,音乐学院学子深入了解了中国共产党的历史,学习前辈们浴血奋战的英勇与一心向党的忠贞,努力做好新时代的见证者、开创者、建设者。