【抓考风 严纪律】音乐学院开展期末诚信考试教育
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-06-23  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪)为进一步加强学生诚信考试的意识,扎实做好期末诚信考试教育工作,音乐学院近期通过开展诚信教育主题班会、诚信誓词誓宣、签署诚信考试承诺书等系列举措,强化学生诚信责任意识。

主题班会,强化意识

思想决定行动,认识决定高度。随着期末临近,学院各年级、各班级把握时节节点,通过主题班会开展诚信考试教育。各年级辅导员通过校规校级解读、案例分享、具体要求、注意事项等方面全面细致的强化和提高学生的思想认识。

签名承诺,严明考纪

各年级班团干部带领同学们学习了《安徽师范大学普通全日制本科生考试管理办法(修订)》并开展诚信誓词宣誓活动。全体同学认真阅读了诚信考试承诺书,对个人、班级、学院、学校作出承诺,并郑重签名,表示将诚信记在心中,严肃考试纪律,践诺诚信考试。

诚信讲座,明确方向

6月9日,安徽师范大学“自强之星”获得者、2018级音乐表演班周心平同学受邀为各年级学生代表进行了诚信励志讲座。周心平结合自身成长和发展经历,从学习生活、恪尽职守、热心志愿和诚信教育等四个方面同与会同学进行了分享。

据悉,音乐学院高度重视学生诚信教育,将其与日常思想政治教育和主题教育相结合,引导学生扎实树立诚信意识,促进学生文明素养提升。