研究生教学
学院召开2022届硕士毕业生就业工作推进会
编辑:刘小红 预审:石磊 终审:奚泰来  发布时间:2022-05-23  点击量:

本网讯(音乐学院)5月18日下午,音乐学院召开研究生导师就业工作培训会暨“百日冲刺”推进会,学院领导班子及全体研究生导师参与了此次会议,由副院长石磊主持。

石磊对本次会议背景进行了介绍,强调了就业工作与导师自身发展以及学科建之间的密切关系,指出当下研究生就业工作的重要性和紧迫性。研究生毕业班辅导员朱厚鹏对2022届毕业生就业率的最新数据进行了通报,对各专业方向及相关导师的毕业生就业率进行了详细分析,同时,对各类就业形式的相关政策进行了解读。

汪海元院长传达了学校关于就业工作会议精神,并提出两点建议和要求:应充分发挥新媒体平台作用,尽最大可能地利用可利用的资源,拓宽就业渠道,及时发布招聘信息,为学生提供就业岗位;研究生导师应进一步提高就业服务意识,加强教育引导,实施“一对一”精准帮扶,做好协调帮扶和择业指导工作,确保毕业生充分就业。

学院党委书记奚泰来同志作总结讲话,要求全院上下要牢固树立全员就业工作理念,发挥研究生导师作用,做好研究生思想教育引导,务必要端正学生就业态度,转变就业观念,增强就业技巧,提高音乐学院研究生就业工作水平,同时强调就业是学科、学位点建设和发展的生命线,要求全体导师要认真履行“第一责任人”职责。