研究生教学
我院21级作曲方向研究生马浩翔 荣获2022年金钥匙国际钢琴作曲比赛优秀奖
编辑:刘小红 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2022-01-12  点击量:

(本网讯 刘小红)美国“金钥匙”国际作曲比赛(GoldenKey Music Festival Piano Composition Competition)由金钥匙国际音乐节主办,由国际杰出的音乐家和音乐教授团队组成,旨在鼓励新一代的作曲家及作曲爱好者展示自己的创造力和自我表达能力。

在刚刚结束不久的2022年度金钥匙国际钢琴作曲比赛中,来自法国、香港、新加坡、科威特、台湾、乌克兰、俄罗斯、波兰、日本、中国、马来西亚、印尼、塞尔维亚、韩国、瑞士、黎巴嫩、土耳其、泰国、澳大利亚、英国、意大利等国家或地区的126名选手参与了此次比赛,其中,我院教师方权一指导、2021级作曲方向研究生马浩翔创作的作品《琪花》脱颖而出,在此次比赛中荣获优秀奖。

马浩翔是继周志波(获第八届中国-东盟音乐周作曲比赛获优秀奖)、袁皓宇(获2020年度美国金钥匙国际作曲比赛青年艺术家组第二名)之后我院学生第三次在重大国际专业性作曲比赛中获奖,再次彰显了我院作曲专业的教学实力。

音乐学院的学子们不断在国际大赛中展露头角,为我院带来了荣誉,同时也激励着更多的学子们向着更高的舞台发起冲击,期待同学们在新的一年勇于拼搏、开拓创新,取得更多优秀的成果、佳绩。