学院举办第二届“爱乐杯”器乐大赛决赛
编辑:程炳杰   发布时间:2021-06-20  点击量:

为迎接中国共产党成立一百周年,根据《文化和旅游部办公厅关于举办第七届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动的通知》精神,5月26日下午,学院举办了第二届“爱乐杯”器乐大赛决赛。决赛主题为“国乐飘香歌盛世,丝竹管弦奏华章”,旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,培养社会主义核心价值观。评委会由文化部优秀专家、中国民族管弦乐学会常务理事陈惠龙,安徽省音乐家协会副主席徐宏、柳琦,安徽省汪昱庭琵琶研究会会长苏晓鸣,以及安徽省音乐家协会古筝专业委员会主任李伟等全省知名艺术家组成。全院器乐专业本科生和研究生近70人参加了学院预赛,22个节目进入决赛。

比赛为同学们提供了一个充分展示专业才华的舞台,大大促进了同学们专业水平和舞台实践能力的提高。经过激烈角逐,产生了一、二、三等奖。

为对接“第七届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动”,经过专家评委认真评选,拟定12个节目推荐参加8月底在大连举办的全国展示。