校评估专家莅临音乐学院开展教学档案专项检查工作
编辑:梁超 预审:程炳杰 终审:奚泰来  发布时间:2024-06-26  点击量:

(本网讯 教学办 徐文鑫 文/图)以检查促规范,以规范促提升,为进一步推动新一轮本科教育教学审核评估工作,6月26日上午,校评建办组织评估专家卢玉、花永、张旭良、评建办秘书甘伟莅临我院开展本科教学档案专项检查工作,院本科审核评估工作组组长、教学副院长程炳杰、教学秘书梁超参加。

专家组分别从课程教学大纲、课程考核材料、毕业论文(设计)、实验实习材料、实验室档案、人才培养方案6个方面对学院教学档案相关材料进行全面且细致的检查。专家组对学院教育教学工作给予肯定,绝大部分教学档案材料完整、规范。针对存在的问题,专家组提出了行之有效的整改建议。

程炳杰对于专家组指出的问题、给予的宝贵建议表示照单全收。他表示,全院教职工将在思想上进一步提高认识,行动上强化落实,责任上全面压实,积极整改问题,确保提升工作成效,持续以饱满姿态迎接本科教育教学审核评估。

此次专项检查进一步明确了审核评估的重要意义,厘清了教育教学中存在的问题短板,调动了全院教师参与审核评估的主动性和积极性。学院将以此为契机,进一步提高站位,强化责任,扎实落实各项工作,持续加强教育教学质量管理,为促进人才培养质量不断提升打下坚实基础,为培养更多的高素质专业人才作出积极贡献。