音乐学院党委召开从严治党暨党风廉政建设专题会议
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-11-22  点击量:

本网讯(党委办公室)11月15日下午,音乐学院党委召开全面从严治党专题工作会议,研究学院党风廉政建设工作。学院班子成员、党委委员、纪委书记、全体党支部书记参会,会议由学院党委书记奚泰来主持。

会前,与会人员集体观看了【习近平:一刻不停推进全面从严治党】习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话,强调一刻不停推进全面从严治党,保障党的二十大决策部署贯彻落实。奚泰来领学了《关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告》《中央纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题》《安徽省纪委监委公开通报五起违反中央八项规定精神典型问题》《钟纪言:坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》等内容。同时,与会人员集体学习了《安徽师范大学信访工作实施办法》《中共安徽师范大学委员会院级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施办法(修订)》文件内容,奚泰来通报了学院近期信访相关工作,深度剖析了会上学习的违反中央八项规定精神典型问题,就学院2023年廉洁文化建设等工作做了专题布置。

奚泰来结合党风廉政建设、信访等工作,深入分析了学院全面从严治党工作短板,重点对学院信访工作、廉洁文化建设、党支部“立规范、做示范、当模范”党支部建设质量年活动、发展党员等各项工作进行部署安排。他强调,要以党的政治建设为统领,继续把学习宣传贯彻党的二十大精神、推进主题教育作为当前重要政治任务抓紧抓好,党支部要严格落实“三会一课”等制度,师生党员发挥先锋模范作用,积极推进学校全面落实“三大计划”、“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划和学院“十四五”规划,增强党组织政治功能和组织功能,突出党支部建设对学院事业发展引领和保障作用;要加强党员教师示范引领作用发挥,要让党员师生对学院事业发展的贡献度更加凸显,师生党员成为教风、学风的示范者;要持之以恒抓好党风廉政建设,始终把严的基调、严的措施、严的氛围坚持下去,做实做细政治监督和日常监督,学院班子成员和党支部书记要真抓实干,以学院80周年院庆为新起点,从教从严、从严治院,从严治院,努力为一流音乐学科建设和教育强国而团结奋斗!

会议上,党委委员开展了2023年第三批拟发展党员预审工作,并再次部署音乐学院“立规范、做示范、当模范”党支部建设质量年活动。