音乐学院第十五期党员教育培训班圆满结束
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-11-22  点击量:

本网讯(音乐学院分党校)为进一步提高学生党员的政治理论知识和党性修养,根据《安徽师范大学2023年党员教育培训工作》的安排。11月11日、12日,音乐学院开展了为期两天的第十五期党员教育培训。此次活动内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基础、实践路径和党性修养等方面。党课主讲老师们用通俗易懂的语言,结合生动的案例,让音乐学院学生党员们更深入地理解了新时代中国特色社会主义的内涵和要求。

学准则条例,明纪律规矩

校纪委办综合室主任张顺老师就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党章程》进行专业解读,强调了“严明的纪律是马克思主义重要原则”“纪律是维护党的先进性的有力武器”。在培训过程中,党员们全神贯注地聆听,积极地思考。张老师通过理论联系实际的方式,引导党员们进行自我反思,并树立正确的世界观、人生观和价值观,从而提升自己作为党员的政治责任感和使命感。

坚定历史自信,增强做中国人的志气、骨气、底气

校党委宣传部副部长王少仁老师以《坚定历史自信,增强做中国人的志气、骨气、底气》为题,提出了“坚定历史自信,是一个政党、一个国家、一个民族勇毅前行、开拓奋进的强大精神力量;增强历史主动,是一个政党、一个国家、一个民族把握历史发展大势、抓住历史变革时机,奋发有为、锐意进取的重要制胜法宝”这一伟大理念。作为学生党员要牢记“四个伟大成就”,把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为现实,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

英特纳雄耐尔一定要实现——由学唱《国际歌》而想

学院分党校指导教师、作曲系退休教师张春林老师进行授课。张老师带领学生党员们感悟《国际歌》创作背景后的深层情感,并对歌曲创作进行了解读。与专业相结合,提升了学生党员们对于“共产主义”的深度认同。

坚持规范管理,做合格党员

音乐学院党委秘书张淼老师以党员材料与发展党员程序为内容,开展党员材料的专题报告。张淼老师以学生党员填写的“党员信息表”暴露出的问题引入课程,针对材料填写的突出问题,有针对性地设计培训内容和方式。帮助学生党员们认识到党员材料的重要性,进一步树立规矩意识。

本次党员教育培训,音乐学院紧紧围绕党的理论思想、重点中心工作、国家发展战略部署,结合当前党员队伍中存在的突出问题,有针对性地设计培训内容和方式。学院精选了一批具有丰富经验的专家学者授课,他们以深入浅出的方式,将理论联系实际,帮助党员们加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的深度理解,带领党员们明确纪律规矩、坚定历史自信、增强历史主动、谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。