党建动态
音乐学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会开展党的十九届六中全会精神学习研讨
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2021-12-02  点击量:

本网讯(党委办公室   张淼11月26日下午,音乐学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,组织开展专题学习研讨。学院领导班子成员、党委委员和各基层党支部书记参加学习会,学习会由学院党委书记奚泰来主持。

学习会上,与会人员共同观看了《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>公布》新闻联播视频。

院党委书记奚泰来领学了人民日报评论员文章《深刻领会党百年奋斗的历史经验——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》,院党委副书记王俊荣领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》重点内容。院党委书记奚泰来、党委副书记王俊荣和教工器乐党支部书记韩丽分别围绕学习领会党的十九届六中全会精神,结合学习体会和个人工作分别进行了专题研讨发言。

奚泰来在总结讲话时指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”交汇的关键时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习贯彻落实好全会精神是学院党委当前和今后最重要最紧迫的政治任务,要抓紧抓实抓出实效。要以强烈的政治责任感和使命感、高标准和高质量祝好全会精神的学习宣传贯彻;要落实学校、学院党委的要求,进一步坚定文化自信,紧密结合学院的工作实际,以艺术的形式为时代放歌、为时代立传、为时代画像、为时代明德;要迅速掀起学习和宣传的热潮,党委中心组、党支部、教研室带头学,推动学习实践成果的创新;要学以致用,推动工作,从立德树人上抓落实,从师德师风建设上找成效,逐步提升学院服务能力,推动学院党建和事业发展再上一个台阶。