党建动态
研究生2020级党支部开展节日里的党史教育:“庆国庆”我与祖国共成长主题交流会
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-26  点击量:

本网讯(研究生2020级党支部 凤菲菲)10月8日下午,在庆祝新中国成立72周年之际,为弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,进一步增强党支部成员不忘初心、实干担当、奋发有为的自觉性、主动性、创造性,研究生2020级党支部开展主题党日活动,活动由党支部书记章婷主持,研究生2020级党支部全体党员参与会议。

党支部书记章婷带领研究生2020级全体党员,回顾了新中国成立72年以来,所历经的风雨和荣耀时刻,从以史明鉴的角度,把握时代的命脉,让大家感受到革命先烈为革命理想甘愿洒热血的赤子丹心以及将人民利益敢于扛在肩的家国情怀。

会议集中开展“我与祖国共成长”主题交流会,全体党员积极发言,分享自己的成长小故事,表达了国家强大为个人成长带来的更优质条件的感恩之心。他们一致认为,祖国的壮大不仅体现在尖端科技、生活质量、人民素质等方面,更体现在爱国主义教育方面,无国则无家。我们如今强调了解过去,并不是忆苦思甜,而是明白中华民族、中国共产党人在任何时刻,苦难也好,荣耀也罢都不会轻言放弃。他们表示,时代的接力棒也已交到我们新一代青年人的手中,我们必须接好接力棒,传递时代使命。

此次党员活动让大家从共产党人的前辈中汲取蓬勃的精神力量,分享了自己的成长故事,加强了党员之间的团结和战斗力。作为当代青年大学生,更应立足学生身份,切实提高自己的专业水平和综合素质,敢于担当,积极进取,激扬青春、不负使命,成为社会主义建设者和接班人。