【"四史"专题教育】音乐学院深入开展“四史”专题教育暨思政理论课
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-24  点击量:

本网讯(音乐学院 马红芸)10月20日下午,音乐学院在科技礼堂举办学习“四史”专题学习教育暨思政理论课。音乐学院2021级全体同学参加,马克思主义学院聂圣平副教授应邀作题为《新时代的中国共产党历史》专题辅导报告,辅导员陈虹老师主持。

讲座围绕实现民族复兴的中国梦、提出中国梦的背景、全面建设社会主义现代化国家的新征程等三个层次解读中国共产党百年艰难奋斗历史与新时代中国共产党蓬勃发展的历史成就。聂圣平强调党的发展离不开青年大学生的努力,鼓励广大青年学子把握时代机遇,苦练内功,不负韶华、不负青春。

报告会后,同学们纷纷表示,在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,作为青年学子心潮澎湃,豪情满怀!从现在起,端正学习态度,锤炼意志品格,勤学苦练,努力成为一名德艺双馨的文艺教育工作者,为党的美育教育发展贡献力量!