音乐学院召开党委(扩大)会暨意识形态工作专题会议
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-09-19  点击量:

本网讯(音乐学院党委)9月18日下午,音乐学院召开党委(扩大)会暨意识形态工作专题会议,学院党委委员、基层党支部书记、辅导员参加会议,会议由学院党委书记奚泰来主持。

会上,参会人员集体观看了《习近平在甘肃考察时强调 深化改革勇于创新苦干实干富民兴陇 奋力谱写中国式现代化甘肃篇章》新闻视频,奚泰来领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》和习近平总书记在全国教育大会、在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会上的讲话精神。院党委副书记、纪委书记王俊荣领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。党委委员们结合弘扬教育家精神,就学院学科发展、人才培养、师资质量等方面展开讨论,奚泰来希望党委委员和党支部书记要牢固树立党建引领事业发展意识,发挥领头羊作用,坚持把党建工作与教育教学工作同部署、同落实,合力提升学院内涵发展水平。

会议专题研究部署了2024年秋季学期的意识形态工作,并就高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作、学习贯彻党的二十届三中全会精神系列活动、新进党员组织关系接收等工作做了布置安排。