韩国祥明大学音乐学院院长女高音歌唱家金智贤教授来我院举办声乐大师班
发布人: 发布日期:2019-11-13  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯(音乐学院声乐教研室)11月7日下午14时,韩国祥明大学音乐学院院长著名女高音歌唱家金智贤教授声乐大师课在我院音乐厅隆重举行。大师课由我院汪海元副院长(主持学院行政工作)主持,声乐教研室主办,本科生、研究生及声乐教师代表近200人观看。

金智贤教授被选为第一届韩国音乐大奖“年度音乐家”,她在美国和欧洲举办了多场独唱音乐会,并在《钱》、《费加罗的婚礼》、《茶花女》、《游吟诗人》、《爱的甘泉》、《弄臣》、《波希米亚人》、《卡门》等歌剧作品中出演主角,并受邀在纽约卡内基音乐厅,意大利普契尼,捷克兰剧院举办演唱会,是韩国古典音乐(K-Classic)的领军人物。本场公开课的钢琴伴奏由我院艺术指导教师李春犁老师担任。

在此次女高音歌唱家金智贤教授大师课中,金教授与我院师生进行了广泛的学术交流。参加大师班的有我院两位青年教师吕茵老师,吴园园老师,以及王玫同学,张凌同学,张嘉三位同学参加。金智贤教授分别与学生及老师进行了细致的指导与讲解,为同学们在声乐的演唱及表演方面做出了各种示范。金教授强调我们在演唱过程中,演唱的每一首作品要有情绪上的变化,不能千篇一律的演唱。在歌唱语言上,虽然演唱的不是我们的母语,但我们在课下要做细致的研究,学习过程中要了解歌词的意义,一定要了解透彻所演唱角色的内容,这样才能进行正确的表达。

大师课现场气氛活跃,师生互动情绪高涨,让师生们受益匪浅,金教授热情指导,与台下师生热情互动,观众好评如潮。

 审核者: 审核日期:2019-11-13 【打印本页】【关闭窗口