【心灵启航】2019级表演班开展心理健康教育活动
发布人:张淼 发布日期:2019-10-29  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

 本网讯(孙向宇、谢欣冉)为进一步提高大学生心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,音乐表演班和舞蹈表演班分别于10月23日和10月25日开展以“心灵启航”为主题的心理健康教育活动。活动由心理健康委员孙向宇和谢欣冉分别组织,表演班全体同学参加。

【音乐表演】

2019年10月23日上午,心理健康委员孙向宇组织2019级音乐表演班同学在教学楼开展心理健康教育活动。

活动首先介绍了关于对健康的认识,让大家了解到健康是指身体和心理的共同结合。其次,指出现实生活中大部分人会忽略心理健康,从而导致产生多方面情绪。对此心理健康委员提出了三条建议:一要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪;二是要将过度的情绪宣泄出去,保持心态平和;三是要用积极的行动挣脱负面情绪。最后,班级同学进行分享交流,自己在遇到负面情绪的时候是如何调整心态的。

【舞蹈表演】

2019年10月25日上午,心理健康委员谢欣冉组织2019级舞蹈表演的同学们在学术报告厅开展心理健康教育活动。

活动一开始谢欣冉带领班级同学共同欣赏了励志电影《少年派的奇幻漂流》,电影激励学生们面对困难不仅不要退缩,还要勇于克服并战胜困难。之后,心理健康委员以“如何认识他人情绪”为主题,为大家分析了一些大学生心理不健康的案例,形成原因,以及如何避免等问题。最后,向同学们介绍学校的心理健康工作室及相关情况,让同学们进一步了解什么是心理咨询,为什么要进行心理咨询。

 

这次以“心灵启航”为主题的大学生心理健康教育活动,增加了学生对心理知识的了解,为学生们提供了一种发现、思考及解决自身心理问题的方式。相信经过此次的主题活动的开展,同学们都进一步提升了自我疏导的能力,都能创建出属于自己的“心灵乐园”!

 审核者: 审核日期:2019-10-29 【打印本页】【关闭窗口