我院青年教师吴雨芯获2019英国国际低音提琴比赛大奖
发布人:高燕 发布日期:2019-10-01  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯(音乐学院 高燕)8月5日-8月9日,2019英国国际低音提琴大赛在英国威尔士皇家音乐学院举行。我院青年教师吴雨芯荣获独奏组第一名,并于8月7日在英国威尔士皇家音乐学院音乐厅举行获奖独奏音乐会。

2019英国国际低音提琴大赛两年一届,由威尔士国际弦乐协会、新加坡弦乐协会、国际低音提琴协会主办,为国际享誉盛名的低音提琴专业比赛之一。本次大赛评委为英国皇家音乐学院管弦系副主任 Peter Buckoke(UK)、英国低音提琴协会主席,伦敦交响乐团低音提琴首席Tomas Martin 教授(UK)、美国斯坦福大学低音提琴教授 Bruce Moyer(USA)、中国音乐学院博导、中央音乐学院特聘教授 侯俊侠(CHN)、德国柏林艺术大学博导 Klaus Trumpf(DEU)。

吴雨芯所在参赛的独奏组别中,高手云集,与英国皇家音乐学院、美国茱莉亚音乐学院、中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等国内外专业院校的低音提琴教师同场竞技,最终以最高分获得独奏组第一名的好成绩。吴雨芯复赛和决赛分别演奏的是《Variation on a Rococo Theme》( 洛可可变奏曲)和《帕格尼尼变奏曲》精湛的演奏技巧,流畅的情感表达,获得全场掌声,同时也获得了评委和同行的认可。8月7日吴雨芯以获奖人身份在英国威尔士皇家音乐学院音乐厅举行获奖独奏音乐会,近一个小时的音乐会,观众们闭眼聆听,以持续不断的掌声给吴雨芯精彩的演绎报以回馈。音乐会结束后,观众们争先不断的合影留念。

   

 审核者:奚泰来-奚泰来 审核日期:2019-10-01 【打印本页】【关闭窗口