我院离休老教师王兴骥荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
发布人:奚泰来 发布日期:2019-09-29  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯(音乐学院 高燕)我院退休老教师王兴骥荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。

为加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,此项活动也是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。

据党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室负责人介绍,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:

——中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;

——中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;

——中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);

——为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

我院退休老教师王兴骥1949年前参加工作,1950年参加抗美援朝,1954年上音进修学习,1961年支援安徽,就职于安徽艺术学院,担任管弦乐教研室主任,组建安徽第一支交响乐团。1971年调入安徽师范大学艺术系,长期从事艺术实践和管乐教学工作,为我校排练了很多经典剧目和交响乐(长征组歌,黄河大合唱,东方红等),同时为安徽管乐培养了大量的骨干教师和优秀演奏家。

王兴骥老师的先进事迹为我们所感动,所学习,作为新时代的人民教师以“奋斗”为笔,以“担当”为墨,在“报国”画卷上继续书写激情燃烧的岁月,不忘初心,牢记使命,继续前进,走出最美的中国道路。

    

    

     

 审核者:奚泰来-奚泰来 审核日期:2019-09-29 【打印本页】【关闭窗口