2019国家艺术基金项目“徽剧表演人才培养”汇报演出在徽京剧院梨园剧场上演
发布人:奚泰来 发布日期:2019-09-02  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯(音乐学院 高燕)2019年8月28日至30日,国家艺术基金2019年度人才培养项目“徽剧表演人才培养”及安徽省2019年度高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目(gxbjZD51)汇报演出在徽京剧院梨园剧场上演,全体学员上台参与演出,安徽演艺集团党委副书记、副董事长、总经理李梅梅、安徽省徽京剧院院长赵纯钢、安徽大学艺术与传媒学院党委委员、副院长、安徽师范大学教授张建华、安徽师范大学音乐学院党委副书记(主持工作)奚泰来、副院长(主持工作)汪海元、“徽剧表演人才培养”项目负责人王琳、王丹红等领导及业内专家莅临观看演出。

6B8E 6618

国家艺术基金2019年度艺术人才培养项目“徽剧表演人才”,自7月7日在安徽芜湖开班以来,炎炎夏日、酷暑难耐,师生们不辞辛苦,通过理论教学和近两个月的实践教学培训,高校和专业乐团联动,让来自各地的学员们对徽剧剧目、唱腔、表演以及徽剧的艺术特色有了更加深入的认识和了解,最终呈现精彩演出。

8月28日-30日,连续3天在徽京剧院梨园剧场巡回演出,其中徽剧传统经典折子戏《情义千秋》(选段),《罗成叫关》,《贵妃醉酒》,《水淹七军•观阵》等登上舞台,“甩绣、抚眉……”学员们用心的做好每一个动作,唱好每一个音符,获得了阵阵掌声。

859D 724E

68A1 6BAB

71CF 859D

 

《徽剧表演人才》旨在于建立传承培养地方戏曲人才的新机制和新模式,对徽剧艺术在剧目、唱腔、表演程式等方面的艺术特色有较为准确的了解,肩负繁荣发展社会主义文艺的历史使命,通过职业艺术院团与高等学校艺术教育之间的合作,建立艺术传承与推广的新机制、新模式,履行高等艺术院校的文化担当。通过学戏和排戏,提升学员对剧本、舞台人物的分析能力,为其今后艺术生涯中塑造精准的舞台形象奠定坚实基础,同时传承代表性的徽剧折子戏,为徽剧传承租出力所能及的努力。

11F98

 

 审核者:奚泰来-奚泰来 审核日期:2019-09-02 【打印本页】【关闭窗口