我院圆满完成庆“八一”慰问演出活动
发布人:奚泰来 发布日期:2019-07-31  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯(文/音乐学院 张崇 、人武部 蒋建伟 图/栗子璇)在隆重庆祝建军92周年和喜迎伟大祖国70岁华诞,全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,7月30日下午,安徽师范大学党委书记顾家山率学校学工部、校团委和音乐学院70余名师生冒高温酷暑赴武警芜湖支队开展慰问演出活动,为武警官兵们送上节日的祝福。

座谈会上,顾家山书记与武警芜湖支队官兵进行亲切座谈,他代表学校向部队全体官兵致以节日的祝贺和问候,并对他们长期以来在国防教育、军事训练等工作中对我校的积极指导和大力支持表示衷心的感谢,同时希望进一步加强部队和学校的联系,深入推进多领域务实合作,共同谱写新时期军爱民、民拥军的崭新篇章。

音乐学院近70余名师生演职人员精心编排了主题鲜明、精彩纷呈的文艺作品,用艺术的形式向官兵们致敬,并献上深切的节日祝福。演出在铿锵有力、气势恢宏的开场舞蹈《脊梁》中拉开序幕。竹笛重奏《跑旱船》、情感真挚的男声合唱《咱当兵的人》等曲目表达了军人保家卫国的崇高使命;以军嫂为题材而精心编排的舞蹈《我等你》,从军嫂的视角充分诠释了军人背后的感人故事;歌曲《追寻》和《乡音乡情》风格淳朴、感情真挚,表达了对祖国的挚爱之情;由武警芜湖支队精心编排的快板《吹响创一流、开新篇号角》和舞蹈《战狼》充分展现了军队改革发展新成就和新时代军人的优良作风和精神面貌;二胡齐奏《战马奔腾》、古筝独奏《战台风》、舞蹈《青春芳华》和《红色英雄》等精彩的节目也在现场一一呈现,现场掌声不断、高潮迭起。演出尾声,全体观众起立合唱《强军战歌》,心潮澎湃,掌声如潮,专场文艺演出圆满落下帷幕。

传播爱国拥军理念,服务军旅文化建设是安徽师范大学始终坚守的责任与使命,目前安徽师范大学音乐学院“高雅艺术进军营”活动已经成为我校志愿服务项目的品牌活动,辐射周边,影响较大。自2007年起,学校已经连续13年组织师生志愿者前往武警部队开展节日慰问。依托音乐学院,学校建立了优质平台,统筹了丰富的艺术资源,为丰富部队文化生活和深化军校合作打下了坚实的基础,深受官兵战士们的喜欢和欢迎。

本次主题演出活动由芜湖市市委宣传部、芜湖武警支队主办,安徽师范大学党委学工部、芜湖文化和旅游局承办,安徽师范大学音乐学院承担了整场的演出工作任务。据悉,演出现场芜湖市委宣传部副部长、市委讲师团团长何世文等多位领导莅临现场,部队媒体也进行全程现场报道。

 审核者:奚泰来 审核日期:2019-07-31 【打印本页】【关闭窗口