青春湘遇,逐梦江河--安徽师大音乐学院青年代表参加第六届中俄青年论坛
发布人:奚泰来 发布日期:2019-07-26  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯(文/高健)2019年7月15-26日,第六届中俄-中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区青年论坛在湖南长沙举行。

经安徽省教育厅文件传达,安徽师范大学指名派选艺体类学子参与本次活动!我院高健,汪名扬,徐文洁三位学子,代表安徽省艺术类青年赴湘参与本次论坛。

 

在为期12天的交流活动中,来自长江中上游6省(市)的180名青年代表与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体的132名青年代表,深入三湘四水,品文化、研中医、做陶艺、观湘绣……通过交流互动体味着湖南风情。

通过参与“中国日”“俄罗斯日”、中俄青年圆桌论坛等活动,展示了各具特色的中俄传统文化和习俗;通过参观韶山、岳麓书院、博物馆、高新企业,橘子洲头等了解了湖南省的底蕴文化。

 

 

7月25日,中俄论坛闭幕式上,我院学子代表安徽省参访团队与俄罗斯下诺夫哥罗德州,乌里扬诺夫斯克州,奔萨州的青年代表一同上演了《中俄合璧》的串烧节目,中国传统乐器演奏如水墨浸染,引人入胜。俄罗斯的传统民歌《卡林卡》如红松林般热烈,充满热情。中俄合璧,两国的音乐相互交融,画风新奇而不矛盾,展现了一副多彩的美丽画卷!

 

十二天,不长不短,我院的青年代表与俄罗斯的青年代表们共同谱写了中俄青年的情谊。留下了太多难忘的瞬间。即便大家使用着各自的语法,可音乐与微笑却成为了他们最好的交流方式。

音乐无国界,中俄友谊在音乐里破冰,交流,共进!友谊的长流亦如长江与伏尔加河的滚滚之水,在这一代青年人的见证下,流入进永恒。

最后祝贺我院三位学子收获满满,代表着安徽师范大学音乐学院的名义与中俄多方院校的青年代表们播撒了友谊的火种。江流共进,逐梦前行。让我们共同祝愿,中俄友谊长青!


8A553

 审核者:奚泰来 审核日期:2019-07-26 【打印本页】【关闭窗口