我院青年教师吴雨芯参加首届“振音”国际低音提琴音乐节
发布人:高燕 发布日期:2019-07-24  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯(文/高燕)7月14日-16日,首届“振音”国际低音提琴音乐节在湖南长沙举行,我院青年低音提琴教师吴雨芯受邀参加,并在音乐节进行独奏及大师班讲座。

7月14日晚,首届“振音”国际低音提琴音乐节在湖南长沙开幕,70把低音提琴一同奏响《我和我的祖国》,在悠扬的旋律中,拉起音乐会的序幕。来自海内外的低音提琴艺术家、国内音乐院校低音提琴师生与音乐爱好者1500余人参加开幕式音乐会。美国北德克萨斯州立大学教授、美国Bradetich 低音提琴基金会主席、国际低音提琴协会前主席、美国Bradetich 基金会国际低音提琴比赛主席Jeff Bradetich (杰夫.布拉德蒂奇);任教于亚利桑那州立大学音乐学院Catalin Rotary (卡塔琳.罗塔鲁 );曾获ISB国际低音提琴大赛独奏奖和新作品演绎奖两项冠军、美国国家广播电台特邀青年演奏家并被誉为“飞翔的手指”、国际知名旅美低音提琴演奏家刘天扬等国内外知名演奏家现场演奏。

我院青年教师吴雨芯在开幕式音乐会上现场演奏《Variation on a Rococo Theme》( 洛可可变奏曲),精湛的演奏技巧,流畅的情感表达,获得全场掌声。16日上午进行大师班讲座,主要针对低音提琴重奏的相关问题进行的师范和讲解。

吴雨芯于2018年7月进入安徽师范大学音乐学院担任低音提琴教师。自幼学习低音提琴,师从我国著名低音提琴教育家杨振安老师。2009年以优异的成绩考入美国著名艺术高中Interchen Arts Acadmy,于 2012 年考入美国旧金山音乐学院,师从旧金山交响乐团首席Scott Pingle。2016年考入美国北德克萨斯州立大学,师从世界著名低音提琴教育家,演奏家Jeffff Bradetich进行硕士研究生的学习,并于2018年5月顺利完成学业归国。在美留学10年期间,举办个独奏音乐会10场,参加重奏、协奏等各类音乐会近百场。与旧金山交响乐团、旧金山歌剧院、Richard交响乐团、达拉斯交响乐团多次合作演出,反响热烈。参加柯蒂斯音乐学院、茱莉亚音乐学院等世界著名音乐学院举办的低音提琴大师班。除专注演奏本身,还重视教育实践,研究生期间,担任导师助教,协助老师进行教学工作;作为大赛组委会成员,成功举办Bradetich 基金会第二届国际低音提琴独奏比赛。2017年参加唐韵嘉华国际低音提琴大赛获研究生成人组金奖。

 

 审核者:高燕 审核日期:2019-07-24 【打印本页】【关闭窗口