【社会实践·在路上】高雅艺术进军营——走进萍乡消防大队
发布人:奚泰来 发布日期:2019-07-22  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

     本网讯  军民共奏和谐曲 ,鱼水情深开新篇。为践行社会主义核心价值观,传播爱国拥军思想。7月9日,音乐学院赴萍乡安源消防大队慰问实践团队赶赴当地。正值连绵暴雨,队员们敢打敢拼,用艺术展现和实践行动,与消防官兵们共筑了抗洪的桥梁!

    洪涝暴雨下的鱼水深情

    7月的“赣西明珠”迎来了连绵暴雨。积水冲上堤坝,涌上城区,灾情严重。在这紧要关头,消防大队的官兵们全力出动,顶脏乱,抗闷热,在受灾严重的地方,消防指战员们挥动着铁锹、铲板和扫把,哪怕淤泥溅在身上、脸上,他们也浑然不顾,没有一人因为淤泥的恶臭叫脏叫累!他们帮助居民们清除屋内积水、整理所淹物品、并分发赈灾物资。在这危难之际,他们用钢铁般的身躯为群众们筑建了一道不弯的桥梁。

怀揣着感恩与崇敬,队员们深入部队驻地,为战士们做服务,搞建设,更将自身精心准备的精彩节目展现给大家,为他们加油鼓劲。

    洪水后的志愿服务行

    团队慰问消防官兵后赶赴敬老院,安抚灾区老人,并送上慰问。谈心交流、歌舞表演,分发水果。屋内暖意融融。

 




 审核者:奚泰来 审核日期:2019-07-22 【打印本页】【关闭窗口