【艺路同行 艺术支教】赴宣城旌德儿童关爱公益计划支教团队
发布人:高燕 发布日期:2019-07-20  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯(文/杨梦鑫 图/朱宇轩)2019年7月7日,安徽师范大学音乐学院“艺路同行”关爱儿童公益支教团队再次来到了宣城旌德这片土地上开启了为期10天的艺术支教征程。艺路同行关爱儿童公益计划项目从开启到现在,足迹遍布全国:亳州、铜陵、宣城、阜阳、芜湖等省内各地,西藏那曲嘉黎县、格达乡等地,我们正在一步步在做实做强的基础上,扩大范围,尽全力做到艺术为民,服务为民。

本次赴旌德赴宣城旌德关爱儿童公益计划团队由14名2017级、2018级同学组成,音乐学、音乐表演、作曲与作曲技术理论专业包含其中,竹笛、钢琴、声乐、双簧管、小提琴、二胡等中西方乐器及舞蹈。在前期的招生当中,我们还看到了3年连续参加我们艺路同行关爱儿童公益计划的小朋友们,“大哥哥大姐姐你们又来啦,我暑假又可以多学一学乐器了。”

7BA1 902A    8D1D BA29               

19ED0

在经过10天的艺术支教后,17日下午2点在旌德县徽源国际酒店展开汇报演出。本次活动邀请到了旌德县政协副主席江理先生、安徽师范大学音乐学院党委副书记奚泰来老师等领导前来。演出通过直播等方式,线上线下上千人同步观看,艺路同行全体成员组织并参演整场演出节目、灯光、音响、场务等工作。

演出在舞蹈《一个走山的孩子》中拉开了序幕,安徽师范大学音乐学院党委副书记奚泰来代表授予旌德梓阳学校“安徽师范大学大学生社会实践基地”,加强两校精深合作;一曲由艺路同行支教团队成员朱宇轩改编的《茉莉花》,带我们走进了美妙的乐器殿堂,正式开启最后的艺术之旅;东方幼儿园的小萌娃们用更加可爱的表演方式为大家带来戏曲表演《说唱脸谱》,紧接着小主持人潘培铮用他铿锵有力的歌声,为我们带来了一曲《少年心 中国梦》,唱出了“少年强则国强”的激昂澎湃之情;竹笛二重奏《跑旱船》节奏欢快、气氛热烈,让演出氛围“更上一层楼”;其后,一群平均年龄只有七岁且无基础的孩子们,用最活泼靓丽的动作、自信美丽的笑容,表达对舞蹈的热爱,尽情舞动童心,将演出氛围推向高潮;小提琴和单簧管两种西洋乐器在卡农形式下的完美结合,无疑又给我们带来了一场听觉上的盛宴;吕诗瑶小朋友用一首《我的祖国》,唱出了对祖国的热爱之情,更唱出了对祖国强大的自豪之情;一曲《将军令》,是古典乐器古筝与中国武术的碰撞,更是对经典的学习与传承;来自安徽师范大学音乐学院的罗静,用歌声传情,一首《江山》勾起了多少人满满的回忆与感动;最后,艺路同行所有支教成员及学生们为大家带来合唱《最好的未来》,共同饱含深情地唱出心中的收获、感恩、不舍与期待。

A65B AC82           34034

“艺路同行”将永远在公益的路上继续前进、永远在关爱儿童艺术发展的路上奉献青春、永远在时代的洪流中不懈努力。

 

 审核者:高燕 审核日期:2019-07-20 【打印本页】【关闭窗口