学“行知”精神,庆“七一”建党——研究生18级党支部举办“授党徽、温党词”主题活动
发布人:张淼 发布日期:2019-07-02  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

     本网讯(研究生18级党支部 贺行春)为庆祝党的98岁生日,明确新进党员的角色定位,提升党员们的使命感和责任感,7月1日下午六点,音乐学院研究生2018级党支部支委在学校“行知像”前举办了“授党徽、温党词”主题活动。

    忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝壮美河山秀。当我们面对着庄严的党旗,站在被毛主席称作“民主魂”、伟大的人民教育家陶行知先生的雕像前,一股爱国主义情怀油然而生。支部书记贺行春表示:我们要学习陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私奉献精神,学习他“准备用钢头碰铁钉”的艰苦奋斗精神,学习他“教学做合一”、一切从实际出发的求真务实精神以及学习他勇于开拓进取的创造精神。作为师范生党员,我们应践行陶行知先生的教育思想,做一名与时俱进、爱国爱党的好学生、好老师。

    活动中,党支部书记贺行春为两名新发展的预备党员佩戴党徽、发放党费证和党章。在贺行春的领誓下,两名预备党员面向鲜红的党旗,右手握拳举过肩头,逐字逐句进行了入党宣誓,与会支委也一起重温了入党誓词。预备党员席卿同志发言,将牢记庄严的宣誓时刻,把誓词作为终身的修养和终身的实践,向优秀党员看齐,积极进取;预备党员陈雪莹同志发言,将继续加强党性修养和理论学习,多参与社会实践,发挥党员模范带头作用,争取按期转正。

 

 

     入党誓词,意义不在于读几句誓词,而在于与时俱进,恪守承诺。党员同志们纷纷表示,作为新时代党员,我们必须追随优秀党员们的脚步,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词,同时也希望我们的祖国繁荣昌盛,希望中国共产党越来越强!

 

 审核者:张淼 审核日期:2019-07-02 【打印本页】【关闭窗口