研究生2018级党支部开庆建党98周年暨“迎七一”系列主题党日活动
发布人:张淼 发布日期:2019-07-01  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯(研究生2018级党支部 孙海澄)6月28日下午,音乐学院研究生2018级党支部在二楼学术报告厅开展了本学期最后一次党员活动日活动,活动由组织委员鲁孟同志主持,音乐学院研究生2018级党支部全体成员参加。

   

    首先,鲁孟同志传达了音乐学院党委扩大会议的会议内容。接着,带领大家学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。加强党员教育管理是党的建设基础性、根本性、经常性任务;加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。通过此次的学习使每名党员同志都清楚了自己的责任和义务,并为努力建设一支政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍作出贡献。

   

活动中,鲁孟同志带领大家对“全国最美思政课教师”“全国师德标兵”“中国敬业奉献好人”等荣誉称号的获得者,我校马克思主义学院路丙辉教授的先进事迹进行了学习。路丙辉同志在27年的工作生涯中,给15个学院1万余名学生上过思政课,义务为学生举办“丙辉漫谈”320多场,听众50000多人次,回答的学生问题10000余条,与学生交流笔谈20余万字,网上对谈浏览3000余万人次。路丙辉同志始终用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,用深厚的理论功底赢得学生,为莘莘学子点亮理想的灯,照亮前行的路,培养了一批又一批信念坚定的年轻学子和素质过硬的思政工作骨干,深受各届学生喜爱,产生广泛社会影响。了解完路丙辉教授的先进事迹后,同志们都深受感动和鼓舞,并发表了一些观后感。龚冰洁同志说,路丙辉老师这么多年坚持以一颗温暖的心对待所有的学生,在课余时间坚持开展“丙辉漫谈”,是我们师范生前行的灯塔,也是我们奋斗的目标。

 

 

 

 审核者:张淼 审核日期:2019-07-01 【打印本页】【关闭窗口