舞蹈学子在第十二届山东国际大众艺术节暨第十四届山东省青少年舞蹈大赛中再获佳绩
发布人:奚泰来 发布日期:2019-06-21  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

     本网讯(舞蹈教研室 季莹 李梓林)山对济南城,人言帝舜耕。6月15日第十二届山东国际大众艺术节暨第十四届山东省青少年舞蹈大赛(专业青年组)在济南历山剧院拉开帷幕。季莹、刘瀚泽老师带领15名舞蹈表演专业本科学生、共8个作品赴赛。

     据悉,本次赛事由山东省委宣传部、山东省文联主办,山东省舞蹈协会承办,比赛期间,有来自全省各地的200余队伍、1000余作品参赛,激烈角逐。我院赴赛的8个作品全部获奖,斩获2个一等奖、4个二等奖、2个三等奖及3个金牌指导教师奖,创获本次参赛高校队伍中获奖比例的最高记录。参赛师生受到了山东省舞蹈家协会主席团及专家评委的一致好评,并邀请师生参与山东省及全国巡演节目的排练和演出活动。

 

 

 

   第十二届山东国际大众艺术节暨山东省第十四届青少年舞蹈大赛贯彻落实了习总书记关于文艺工作的重要指示,将完整、科学的文艺思想体系落到实处。该赛事至今已成功举办十四届,旨在繁荣和推动青少年舞蹈事业的发展,加强青少年舞蹈素质教育,选拔优秀的青少年舞蹈人才,呈现出舞蹈精英的风采,推出一批优秀的青年舞蹈家,展示丰硕的舞蹈教育成果,从而推动文艺工作的发展。

    此次参赛,不仅丰富了我院学生的舞台实践经验,同时也增进了与其他同专业院校的专业交流,为选拔和推出优秀舞蹈人才起到了积极地促进作用。一次次的舞台检验,让大家看到舞蹈表演专业一直在努力,愿他们在今后的学习和交流中再创佳绩!

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2019-06-21 【打印本页】【关闭窗口