“爱乐杯”音乐比赛通知(声乐)
发布人:余鑫 发布日期:2013-04-15  浏览次数:1994 【打印本页 】【关闭窗口

关于举办首届爱乐杯大赛的通知

暨中国声乐作品比赛

为了进一步提高音乐学院声乐专业学生的专业水平和舞台实践能力,音乐学院决定举办首届“爱乐杯”声乐比赛,从本届起将在每年的4-5月份举办的比赛采用中国声乐作品、西洋声乐作品轮换的制度,本届为中国声乐作品比赛。比赛将本着公平、公正、公开的原则,为选手提供一个充分展示自我才华的艺术舞台。

一、大赛主题

豪情歌盛世  爱乐谱华章

二、参赛对象

音乐学院全日制本科生(2012级、2011级、2010级、2009级)

三、曲目要求

1.曲目要求,积极向上。全面展示广大人民群众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义新生活的崭新面貌和当代大学生志存高远、奋发进取、积极向上的精神风貌。

2.曲目形式。独唱、小合唱、表演唱、重唱等,演唱时间原则上在5分钟以内;鼓励歌伴舞等形式参赛,鼓励原创和体现地方戏曲特色的作品。

3.伴奏形式不限,可以准备音乐CD或者钢琴伴奏等。

四、具体安排

1.初赛选拔(58日下午13:00):各年级积极动员,结合实际组织班级选拔赛,学生个人要在51日前将选手参赛登记表电子版(附件1发送至yssjzx@163.com具体比赛时间和地点会另行通知。

2.复赛(515日下午14:00):初赛选拔后,成绩排名前24位进入复赛。(参加复赛的作品不可与初赛作品重复)

3.决赛(517日下午14:00):复赛成绩排名前12名进入决赛。(复赛作品不作要求,可以和初赛、复赛作品重复,也可以是新的音乐作品)

4.复赛和决赛中,每场比赛均采取抽签的方式决定选手出场的顺序。各组选手应提前30分钟在赛场外进行抽签。

5. 颁奖音乐会于522日晚19:15分在音乐厅举行。

五、比赛地点

音乐学院学术报告厅(初赛、复赛),

音乐学院音乐厅(决赛)

六、奖项设置

大赛设一、二、三等奖。一等奖6人,二等奖6人,三等奖12人。

学院对获奖选手发文表彰,颁发证书或奖杯,并对获得一等奖的选手给予一定的物质奖励。

七、学分认定

活动纳入素质拓展学分认证(纳入B模块专业技能与职业导航),伴舞等同学减半认证学分。以下各项分值只计最高分,不重复计算。

 

 

八、大赛组委会成员

组委会主任:余鑫

成员:朱小芸、戴剑武、冯杰、燕杨

九、大赛评审委员会成员

评审委员会主任:王自东

评审委员会副主任:李庆丰   张建华

评审委员会执行主任:朱小芸

评审委员会委员:王自东、李庆丰、张建华、朱小芸、陈自勤、傅晓蓉、金莲、荣蓉、王琳、李蔚、戴剑武、吕茵、王妍、吴圆圆、王恩勤、程飞、杨丽、王文正、叶长春。

十、大赛监审组及工作人员:

监审组组长:王景旭

监审组副组长:奚泰来

监审组成员:李碧鹰、王亚楠、余姗姗

    统筹协调:倪梅  季红

    教务协调:叶华

十一、职责

评委会主任:负责整个比赛的评委工作,对比赛的公平、公正性进行把关,处理比赛中可能出现的各种问题。各组主任评委负责组织各组比赛,对本组比赛公平,公正性进行把关,同时处理可能出现的各种问题,如有不能处理的问题,提交评委会主席处理。

监审组:对比赛全过程进行监督,有权对评为的评分质疑,并要求评为解释。

 

附件1

音乐学院首届“爱乐杯”大赛参赛登记表

  □声乐组

歌曲名称

 

所在年级

 

节目负责人

 

手机号码

 

指导老师

 

 

 

节目来源

原创(     ) 改编(    

伴舞表演

  有(      人)

词、曲作者

词:        ;曲:

 

           

伴奏形式

CD       MP3            其他格式             

演唱形式

独唱     □重唱   )人  小合唱、表演唱(   )人

选手信息

(共  人)

 

 

 

 

 

伴舞等请在备注栏标明。

 

姓名

学号

性别

年级

 

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曲目

介绍

创作时间、背景、主题、内涵等:

 

音乐学院艺术实践教研室

二Ο一三年四月五日

 审核者:王景旭 审核日期:2013-04-16 【打印本页】【关闭窗口