关于开展我校2015年度研究生教育教学改革研究项目申报工作的通知
发布人:涂金伟 发布日期:2015-08-19  浏览次数:2428 【打印本页 】【关闭窗口
关于开展我校2015年度研究生教育教学改革研究项目申报工作的通知

为了进一步深化我校研究生教育综合改革,提高我校研究生教育水平和研究生培养质量,促进我校研究生教育事业健康、协调、可持续发展,体现我校研究生教育教学以及研究生培养和管理模式的理念与特色,学校决定开展2015年度研究生教育教学改革研究项目申报工作,现将相关事项通知如下:

一、 申报对象

1.项目负责人须为我校校内在岗研究生指导教师、研究生授课教师、研究生教育管理人员。项目负责人申报的项目不能超过1项,参与的不能超过2项。

2.未结项的研究生教改项目或课程建设项目负责人不得再次申报。已获得校级以上相关资助的相同和相似项目不得再次申报。

二、 立项范围

1.   研究生教育质量保障体系研究。

2.   研究生教育质量评估和监控体系研究。

3.   研究生培养模式创新机制研究。

4.   研究生课程教学与实践教学方法研究。

5.   研究生课程考核机制研究。

6.   研究生培养实践环节研究。

7. 研究生课程管理运行机制研究。

8.研究生培养管理模式改革研究。

三、 申报要求及注意事项

1.实施研究生教育教学改革,加强研究生教育教学研究,对我校研究生教育的改革和发展具有重要的意义,请各有关单位给予高度重视,广泛动员,精心组织,认真做好项目申报工作。

4项目完成周期不超过一年半,201612月前完成项目结项。项目资助金额为:重点项目为1.0万元/项,一般项目为0.5万元/项。

5.经费采取分期拨款方式,立项后拨付经费总额的60%2016年初进行中期检查,通过后再拨付经费总额的40%。中期检查以提交PPT总结方式进行。

5.立项项目要严格按照预期成果形式和预期结项时间进行研究,至少有1篇公开发表的研究成果(重点项目2篇),且标注“安徽师范大学2015年度研究生教育教学改革研究项目”。结项以提交《安徽师范大学研究生教育教学改革研究项目结项报告》和PPT总结方式进行。

四、 报送材料和时间安排

12015910日前,各单位动员相关人员申报填写《安徽师范大学研究生教育教学改革研究项目申请书》,表格统一用A3纸打印中缝装订,不要另加其他封面。组织初评,推荐上报,汇总后填写《安徽师范大学2015年研究生教育教学改革研究项目申报情况汇总表》。《申请书》纸质材料(一式1)及《汇总表》纸质材料(学院盖章,1)和电子版,集中送交研究生院培养办,不接受个人报送材料,逾期不再受理。

22015925日前,研究生院组织专家评审后,公布立项结果。

 

附件:

1、安徽师范大学研究生教育教学改革研究项目申请书

2、安徽师范大学研究生教育教学改革研究项目申请情况汇总表

 

                         2015815

  安徽师范大学研究生教育教学改革研究项目申请书.doc

 安徽师范大学研究生教育教学改革研究项目申请情况汇总表.xlsx

 

主题词:  印数: 

主办单位:研究生院 发文日期:2015年08月15日
 审核者:王景旭 审核日期:2015-08-20 【打印本页】【关闭窗口