安徽师范大学青年交响乐团走进中联重机芜湖公司
发布人:高燕 发布日期:2019-05-09  浏览次数:199 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯三山区委宣传部 程依宝/音乐学院 高燕)5月7日晚,芜湖市庆祝新中国成立70周年暨劳动最光荣“五一”专场音乐会在三山经济开发区中联重机芜湖公司唱响,安徽师范大学青年交响乐团承担了整场演出任务,为三山区各行各业劳动者、三山区各级各类好人及道德模范代表共1000多人送上了一场精彩的音乐文化“盛宴”。

本场音乐会由中共芜湖市委宣传部、芜湖市文化和旅游局主办,安徽师范大学音乐学院、三山区委宣传部、三山区文化旅游体育局承办,三山经济开发区管委会、中联重机芜湖公司协办。2019年5月1日是第69个中国劳动节,也是第129个国际劳动节。为进一步丰富全市广大职工文化生活,唱响“劳动最光荣”的时代主旋律,精心准备了这场专场音乐会,这也是三山区送文化进企业活动的一项重要内容。

 

专场音乐会在磅礴大气的管弦乐合奏《红旗颂》中拉开序幕。女声小合唱《我和我的祖国》、管弦乐合奏《掀起你的盖头来》、男声独唱《我的爱人你可听见》、古筝乐曲《秦土情》、女声独唱《牧羊曲》、管弦乐合奏《奥运精神》、女声独唱《江山》、管弦乐合奏《太阳出来喜洋洋》、男声独唱《我像雪花天上来》、管弦乐合奏《安徽民歌主题随想曲》等经典曲目依序上演;来自中联重工的工人代表走上舞台,与安师大音乐学院的大学生们一起唱响了铿锵有力的《咱们工人有力量》。大合唱《共筑中国梦》将演出推向了高潮,现场观众掌声雷动。

 

 

 

  

习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员时强调,一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作,文化文艺工作者要走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民。安徽师范大学音乐学院一直坚持“艺术是为人民服务”的宗旨,多年来着力打造了“高雅艺术进军营”、“高雅艺术进校园”、“高雅艺术进基层”文化服务品牌项目,得到了社会各界的高度关注和一致好评。

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2019-05-09 【打印本页】【关闭窗口