自我约束,文明修身——音乐学院开展文明修身主题教育系列活动
发布人:高燕 发布日期:2019-04-26  浏览次数:155 【打印本页 】【关闭窗口

培养学生文明习惯和修身意识,积极培育和践行社会主义核心价值观的校园精神文明创建活动,响应《安徽师范大学关于开展文明修身教育“双十行动”的实施方案(试行)》,近日,音乐学院开展线上线下系列活动,端正学生知礼行礼意识,加强学生基本道德规范的养成。

争当文明宿舍,共创和谐校园

为了响应学校的号召,增强学生的文明意识,我院在学院大屏上每日循环播放明德修身“十学会”、校园文明“十不为”的行为准则,并由各班班长组织学习其内容,倡导学生们自我管理,相互监督,做文明学子,建文明校园。同时,由学生会生活部牵头,学院在各寝室张贴文明规范的宣传单,积极创建和谐宿舍,将“文明修身”的推广落实到具体行动、体现在每个角落。

 

长鸣用电警钟,排查安全隐患

根据学校春季用电安全检查工作要求,音乐学院牢固树立以生为本,安全为先的工作意识。四月起,学院党委副书记奚泰来带领学院各年级辅导员、学生会主要学生干部多次深入学生宿舍,开展寝室用电检查及教育。另外,学院对违规车辆也进行了整改,对于检查出的个别同学保有大功率和违规电器情况,学院进行了严肃的批评,现场整改,并按照学生管理要求以及院规严格处理。

 

弘扬师大形象,践行师大学风

419日下午1点团委学生会邀请到2015级音乐学2班班长,国家奖学金获得者张雪琳,给同学们做一场学习经验的分享与交流在大学期间如何安排学习与工作以及准备考研的相关事宜与同学们进行了深切交流予以帮助和合理建议。本次分享会由学习部部长邹姮主持张雪琳本科期间十分优获得国家奖学金,校一等奖学金等多项奖学金独撰6篇省级期刊论文,今年以优异成绩考取本校周晓梅教授的研究生。张雪琳同学以身作则,时刻谨记校训,规范自我,为同学们树立了学习的榜样。

倡导文明行为,建设文明校园。“文明修身”不单单是对我院学生的基本要求,更是每个人作为公民的基本行为准则。音乐学院自我约束,文明修身”系列活动的顺利开展,在全院学生中成功营造出了求真向善尚美的校园文明风气,也为端正学生知礼行礼意识,加强学生基本道德规范的养成夯实坚固的基础。

 审核者:奚泰来 审核日期:2019-04-28 【打印本页】【关闭窗口