“做文明城市主人,行敬老助老善事”——我院2018级本科生音表班赴敬老院进行社会实践活动
发布人:白婧 发布日期:2019-04-25  浏览次数:158 【打印本页 】【关闭窗口

    本网讯(音乐学院 /杨若彤文/梁泽)为深入贯彻落实《安徽师范大学新生思想政治专题教育指导性方案》精神和文明修身教育“双十行动”方案,教育引导大一学生尽快转变角色,树立正确的理想和目标,践行社会主义核心价值观,417日下午两点,音乐学院2018级本科生音乐表演班同学主动前往芜湖市“丰华疗养院”开展了“做文明城市主人,行敬老助老善事”主题社会实践活动,为在场的老人们奉献了一场形式多样、风格各异、精彩纷呈的文艺演出。

为了达到更好的演出状态和节目效果,在演出之前,同学们认真练习,为即将开始的演出做出更完善的准备。

整场演出的开始在学生代表和老人们一起欢乐跳舞的融洽氛围中拉开帷幕。接下来的节目,分别从西洋乐的长笛、单簧管、双簧管,到民族乐的二胡、琵琶,弦乐的小提琴、钢琴,以及雅俗共赏的相声等形式开展,大家用自己的实际行动传递着浓浓的敬老情,表达了对他们最深切的祝福.

精彩的表演受到了很多老年人的喜爱,全场充满了欢乐喜庆的氛围。在我们临走前,有一位奶奶,她曾是东南大学的教授,对本次演出进行了高度的赞扬,她希望音乐学院学子们能够将此举延续下去,同时也给予了同学们真挚的祝福。

四月的天空高而深远,四月的空气清新自然,在这阳光明媚、春意盎然的日子里,本次“做文明城市主人,行敬老助老善事”主题社会实践活动取得圆满成功。本次活动使同学们进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,丰富了老人们的精神文化生活,同时也弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。作为当代大学生,我们会以自身行动践行社会主义核心价值观,脚踏实地,为社会主义精神文明的建设献出自己的一份力量。

   

 

     

       

     

 审核者:奚泰来 审核日期:2019-04-28 【打印本页】【关闭窗口