【艺术惠民】音乐学子赴合肥市滨湖新区艺术惠民团队走进滨湖惠园社区
发布人:高燕 发布日期:2018-08-02  浏览次数:316 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(傅宇婷/文)2018年7月16日,安徽师范大学音乐学院赴合肥市滨湖新区艺术惠民团队走进滨湖惠园社区,为社区老人们进行音乐文化惠民,与他们共同度过了为期一周的音乐时光。

7月16日上午,滨湖惠园社区老年活动中心在社区相关领导的支持关注下举行了启动仪式。团队成员逐一微笑亮相。首先由社区党支部副书记李万元致辞,对大学生们的到来表示热烈的欢迎,傅宇婷同学代表团队讲话。社区党支部副书记李万元宣布“2018安徽师范大学音乐学院赴合肥市滨湖新区艺术惠民团队走进滨湖惠园社区正式开始启动仪式在团队成员与老人们的大合影中圆满结束。

           

结合自身专业并且考虑老人们的兴趣爱好,安徽师范大学音乐学院赴合肥市滨湖新区艺术惠民团队不断调整授课内容及方式,让老人们能够再轻松的环境下享受到艺术的熏陶琵琶、二胡、电子琴、葫芦丝等乐器的介绍以及相关的乐理音乐知识,老人们聚精会神的听着、问着仿佛回到了学校的课堂认真的听老师讲课。在课间时,团队成员用手中的乐器,弹奏着老人们喜闻乐见的乐曲,老人们随着音乐翩翩起舞,不亦乐乎。

 

 

 

 

滨湖惠园社区工作人员韦云萍作为2007届安徽师范大学生科系的学姐,带着有孕之身,给予了包括安排免费中餐等在内的大学生学弟学妹们的最大程度的生活上的关照。社区社工、资深志愿服务专家韩亚妹不仅提供充足的矿泉水和西瓜等,还利用一切休息时间现场授课为大学生传授志愿服务经验。

7月22日下午在滨湖惠园社区老年活动中心,大学生们为老人们上最后一堂音乐课。下午3时,先后举行了“安徽师范大学音乐学院与烟墩街道滨湖惠园社区党支部”共建揭牌仪式和“安徽师范大学音乐学院大学生暑期社会实践活动闭幕仪式暨优秀大学生志愿者表彰仪式”。社区党支部书记卫勤与安徽师范大学音乐学院赴合肥市滨湖新区艺术惠民团队走进滨湖惠园社区团队队长傅宇婷共同为“安徽师范大学音乐学院大学生社会实践基地”揭牌。卫勤对于大学生们为空巢老人们的悉心的志愿服务表示充分肯定和感谢。社区党支部副书记李万元等社区领导为优秀大学生志愿者颁发了证书。大学生志愿者为老人们献上了才艺表演。老人们也高兴的主动上台表演节目

 

七天的相聚转瞬即逝,对于老人们来说,收获是满满的,对于大学生们来说,收获也是满满的,大学生收获的是志愿服务的经验,收获的是运用所学知识当音乐老师的经验,收获的是怎样老人们相处的经验。

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-08-04 【打印本页】【关闭窗口