【艺路同行】音乐学子赴合肥包河区淝河镇贾大郢社区艺术支教
发布人:高燕 发布日期:2018-08-02  浏览次数:137 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(傅宇婷/文)2018年7月16日,“艺路同行”——安徽师范大学音乐学院赴合肥市包河区淝河镇艺术支教团队来到了贾大郢社区,给社区中的留守儿童以及外来务工人员子女们进行为期一周的艺术支教。

7月16日上午,在贾大郢社区安百苑活动中心,举行了简单而又隆重的启动仪式。社区相关领导、安徽师范大学音乐学院赴合肥市包河区淝河镇艺术支教团队全体成员以及可爱的孩子们参加启动仪式。社区党总支委员、居委委员沈永芝首先致辞,首先感谢安徽师范大学音乐学院的同学们来到社区进行艺术支教,鼓励社区孩子们珍惜难得的专业音乐教育的机会,在音乐上有所收获。随后团队队长傅宇婷、副队长龙依淼、队员代表陆英尹分表介绍了本次暑期社会实践的意义、艺术支教期间纪律以及支教的决心最后由沈永芝委员与傅宇婷同学共同进行“安徽师范大学大学生暑期社会实践基地”揭牌仪式。

     

在支教过程中,我们按照专业实践和音乐理论等方面,合理设计课程。琵琶、二胡、电子琴、葫芦丝等乐器课程乐理、识谱等理论性课程,这期间还增加了合唱课,舞蹈课等等,孩子们都表现出了极大的兴趣。在课程中,音乐学子们与每一个留守儿童互动交流。为保证学生安全,我们在支教中严格留守儿童接送签到制度

 

 

 

七天的相聚转瞬即逝,最后进行了才艺汇演暨闭幕仪式。不仅仅留守儿童按时来到现场,就连孩子们的家长也来到现场贾大郢社区党总支委员、居委委员沈永芝首先对大学生们为期一周的志愿服务表示肯定,代表社区全体居民向大学生们表示感谢。接着,沈委员向大学生志愿者逐一颁发了优秀志愿者证书,并与留守儿童和大学生志愿者合影留念。才艺汇演由孩子们的合唱《送别》拉开帷幕,手语歌《感恩的心》、葫芦丝独奏等等。留守儿童们在临别之际,纷纷抱住大学生哥哥姐姐,依依不舍,与志愿者们互留通讯地址和电话

 

对于孩子们来说,收获是满满的,对于大学生们来说,收获也是满满的,大学生收获的是志愿服务的经验,收获的是运用所学知识当音乐老师的经验,收获的是怎样俯下身来与留守儿童相处的经验。

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-08-04 【打印本页】【关闭窗口