【艺术惠民】音乐学院学子赴芜湖市鸠江区石城社区开展文化惠民活动
发布人:白婧 发布日期:2018-08-02  浏览次数:217 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(音乐学院 王智淳)7月15日,音乐学院的15位学子们带着诚挚的热情展开了赴芜湖市鸠江区湾里街道文化站、鸠江区石城社区服务站、华强社区、银湖社区展开了为期一周的高雅艺术进社区系列活动。"艺术实践,文化惠民"高雅艺术进社区旨在传播艺术知识,在社区进行演出,为社区居民带来有意义的音乐活动体验。队长王智淳带领14名队员在4大社区开展暑期社会实践,实践队员们深入基层,为社区音乐文化普及贡献着自己的力量。主要形式是艺术教学和文艺汇演。                                        

                红歌嘹亮,唱响青春

2018年是建党九十周年、香港回归二十周年的纪念日,为缅怀先烈,感悟红色革命精神,传承红色经典,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,团队带领社区的孩子们展开了热情澎湃的歌曲教唱活动,陪伴孩子们在炎炎夏日中感悟党的铁血精神。同时用专业的音乐知识,让社区的小朋友以及家长领略到了音乐的活力与魅力。

                               感恩社会,感谢有你

7月17日团队携手石城社区一同慰问环卫工人,了解社会基层的工作,并同环卫工人代表们在社区街道共同劳动,顶着40度的高温,队员们在汗水中切身体会到环卫工人的辛劳。在鸠江区银湖社区文化站,队员们陪小朋友们进行环保主题手抄报创作活动,让她们在自己动手的同时感悟劳动的辛苦。

                汇报演出,总结经验

7月22日,实践最后一天,经过一周的排练准备,在社区负责人和社区居民的支持下,安师大音乐学院赴芜湖市鸠江区湾里街道文化站、鸠江区石城社区服务站、华强社区、银湖社区专场汇报演出正式开始了,指导老师白老师来到了我们团队进行交流与慰问,演出地点定于华强社区法治广场,全体队员希望每一个过往的路人都能欣赏到演出。队员准备了自己的专业曲目以及合奏曲目,舞蹈专业的队员更是舞姿优美,令人印象深刻。演出的最后,所有队员们手拉手演唱起歌曲《最好的未来》,将这一周的点滴以合唱的形式展现给过往的观众们,也展现给队员们自己。演出结束后,现场传来阵阵掌声,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,指导老师白老师对我们的活动进行了最后的指导与建议!
                

                               不忘初心,砥砺前行。

一周的实践活动,拉近了队员们之间的关系,拉近了队员和孩子们之间的关系,拉近了队员和社区之间的联系,更拉近了队员和社会之间的距离。在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸!

       

       

       

       

       

        

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-08-04 【打印本页】【关闭窗口