安徽师范大学音乐学院举行第一届“珠江·恺撒堡”奖学金颁奖典礼
发布人:高燕 发布日期:2018-07-08  浏览次数:223 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(文/徐梦颖 /朱宇轩2018年7月5日,安徽师范大学“珠江·恺撒堡”奖学金颁奖典礼暨恺撒堡艺术家——陈韵劼巡回钢琴音乐会在安徽师范大学音乐学院音乐厅如期举行。

“珠江·恺撒堡”奖学金是由安徽师范大学音乐学院与广州珠江钢琴集团股份有限公司联合设立,连续3年,总金额为9.9万元。通过奖学金激励制度,营造一个浓厚的奋进学习氛围,鼓励学生积极投身艺术实践,发扬创新精神,力争上游,不断提升自身的综合素质和艺术修养,成为优秀的艺术人才,为社会音乐艺术文化的发展贡献力量。

广州珠江·恺撒堡钢琴有限公司副总经理兼物控中心总监翟天成、广州珠江钢琴集团股份有限公司销售部长李富龙、广州珠江钢琴集团股份有限公司区域经理曾子昭、安徽省钢琴协会秘书长、海知音琴行董事长李彪、安徽钢琴协会副主席吴小舟莅临了颁奖音乐会现场。安徽师范大学教务处副处长李汪根、音乐学院院长张建华、党委副书记奚泰来、钢琴教研室主任、安徽省钢琴协会主席周晓梅、声乐教研室主任、安徽省教学名师朱小芸以及安徽师范大学音乐学院各教研室教师代表、各年级学生代表近200余人参加了此次活动。活动由音乐学院副院长程炳杰主持。

      

首先进行的是安徽师范大学“珠江·恺撒堡”奖学金签约仪式,音乐学院院长张建华教授与广州珠江恺撒堡钢琴有限公司副总经理兼物控中心总监翟天成先生进行签约。随后,安徽师范大学教务处副处长李汪根和广州珠江恺撒堡钢琴有限公司副总经理兼物控中心总监翟天成代表两方发言。李汪根处长表示,校企合作是一种趋势,感谢广州珠江·恺撒堡钢琴有限公司在安徽师范大学设立设立“珠江·恺撒堡奖学金”,激励音乐学子勤奋向上,在艺术的道路上创造出更高的造诣。翟天成总经理表示希望通过集团公司的努力,为社会音乐艺术事业贡献一份力量。

      

签约仪式过后,进行2018年安徽师范大学音乐学院第一届“珠江·恺撒堡”奖学金钢琴、声乐比赛的颁奖典礼,给取得优秀成绩的同学颁发了证书以及奖学金。

      

      

而后,恺撒堡签约艺术家陈韵劼开始了钢琴独奏音乐会,音乐会曲目既有经典的李斯特超技练习曲,也有大家耳熟能详的中国组曲《百鸟朝凤》《夕阳箫鼓》等充满中国民族味道的中国钢琴曲目,他用或轻如蜻蜓点水,或急似暴风骤雨的演奏,或欢快、或庄严,丰富多样的音乐情感在他高潮技巧的演绎下显得如鱼得水,给现场观看的学子带来了极为震撼的视听享受。

      

安徽师范大学“珠江·恺撒堡”奖学金颁奖典礼暨恺撒堡艺术家——陈韵劼巡回钢琴音乐会在《李斯特十二首超技练习曲——黄昏的和谐》中落下帷幕,掌声久久不息。


 审核者:奚泰来 审核日期:2018-07-08 【打印本页】【关闭窗口