音乐学院隆重举行2018年社会实践启动仪式
发布人:张崇 发布日期:2018-07-05  浏览次数:202 【打印本页 】【关闭窗口

  (音乐学院 张崇)传播音乐魅力,开展艺术实践。74日下午,2018年暑期社会实践启动仪式于学院音乐厅隆重举行。院党委书记王景旭、院长张建华、院党委副书记奚泰来、校团委副书记余鑫、思政指导老师赵凤伟以及学院部分社会实践指导教师、全体辅导员、2016级全体本科生、2017级本科生代表共同参与仪式。

    在庄严肃穆的国歌中,启动仪式正式拉开帷幕。音乐学院团委书记白婧首先宣读了《音乐学院2018年暑期社会实践重点团队名单》,2018年我院共组织暑期社会实践团队30支,其中校级团队4支,院级团队26支,参与人员为2016级全体同学及2017级近半同学,分赴西藏、云南、四川、山东等地开展艺术支教、艺术惠民、民歌采风、军营慰问等形式多样,内容丰富的社会实践;音乐学院2017年志愿者先进个人代表张雪林同学总结了自己去年社会实践的工作经验,向学弟学妹们提出了实践中的的注意事项和建议;音乐学院2018年暑期社会实践思政指导老师赵凤伟做动员发言,赵凤伟老师帮助同学们端正了思想认知,明确了实践目的,并勉励同学们要用好平台,珍惜舞台,搭好擂台,积极投身到社会服务中去;音乐学院党委副书记奚泰来宣读了暑期社会实践的相关纪律和要求,就交通、财产、天气、食宿、活动组织安全等方面重点提醒,并预祝社会实践取得完满成功;随后音乐学院院长张建华向2018年暑期社会实践指导教师冯杰、戴剑武、韩丽、燕杨、杨丽、王瑞奇等人颁发聘书,院党委书记王景旭、院长张建华,以及出席仪式的领导老师们为所有实践团队授旗。在2018社会实践代表栗子璇的带领下,所有与会同学光荣宣誓,誓言高亢嘹亮,彰显了热血与青春。

“雏既壮而能飞兮,乃撷食而反哺。”祝愿全体音乐学子怀腹才华启航,扬起成才风帆,掌握好实践的船舵,以“天下兴亡,匹夫有责”的使命感,以“敢为天下先”的责任感,投身社会实践第一线,在社会实践中书写灿烂的人生,铸就亮丽的青春! 

  

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-07-08 【打印本页】【关闭窗口