传承信念,坚定信仰:学院教工器乐党支部开展纪念中国共产党建党97周年主题活动
发布人:张淼 发布日期:2018-07-04  浏览次数:345 【打印本页 】【关闭窗口

     本网讯(器乐教工党支部  曲磊)为庆祝中国共产党建党97周年,加深党员同志对革命先烈的认识和了解,进一步体会并理解革命斗争的艰难与新中国发展的过程,7月4日,音乐学院教工器乐党支部组织党员实践学习纪念活动:赴爱国主义教育示范基地芜湖王稼祥纪念园参观学习。

    实践学习教育活动主要分为两个部分,首先由支部书记韩丽带领新发展党员程慧同志进行入党宣誓,当誓词再次回荡在纪念广场时,大家的心灵都受到了震撼,也再一次深刻的意识到,作为一名共产党员的光荣与使命。宣誓完毕,新党员程慧同志激动的表示今后一定要坚持高标准严要求,以合格共产党员的标准要求自己,努力学习,不忘初心,砥砺奋进。

    活动第二部分,大家集体参观王稼祥纪念馆,学习了解了王稼祥同志的生平经历和革命历史。王稼祥生平陈列室的各个展厅,清晰而详细的展示了王稼祥同志作为伟大的马克思主义者和党的卓越领导人在中国革命各个历史时期的丰功伟绩和重大贡献。党员同志们时而驻足凝望,时而低声交流,在展览馆中不仅了解了王稼祥同志的生平,更加深了对中国共产党发展历程的认识。

    通过对此次参观学习,党员同志们深刻感受到王稼祥同志伟大而光辉的一生,被以王稼祥同志为代表的中国共产党老一辈无产阶级革命者英勇抗争、不畏牺牲、敢为中华民族独立与复兴不懈努力的爱国主义和革命精神深深感动。同志们纷纷表示,一定以王稼祥同志为代表的老一辈无产阶级革命者为榜样,坚持真理、实事求是,教授育人,为建设新时代中国特色社会主义伟大事业而不懈奋斗,做一名合格的共产党员。

            

          

          

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-07-05 【打印本页】【关闭窗口