我院完满完成建党97周年演出工作
发布人:张崇 发布日期:2018-06-29  浏览次数:275 【打印本页 】【关闭窗口

  

本网讯(音乐学院  张崇)管弦和鸣歌盛世,红旗招展谱新篇。628日晚,为庆祝中国共产党成立九十七周年和改革开放四十周年,由芜湖市组织部、宣传部主办,芜湖市文化委、安徽师范大学音乐学院承办的“不忘初心,牢记使命”庆“七一”专场音乐会在芜湖市大剧院隆重上演。安徽师范大学党委常委、副校长毕明福、芜湖市委副书记冯克金,市委常委、宣传部部长段玉嘉,市委常委、副市长郭丽君等领导莅临现场,与来自芜湖市社会各界的优秀党员代表、优秀党务工作者代表和社会群众千余人共享了一场震撼人心的视听盛宴。

音乐会在激情昂扬的《节日序曲》中拉开帷幕,演奏者们以饱满的热情和精湛的技艺,用美妙的音符和旋律为党庆生;一曲曲深情的旋律,一句句诚挚的话语,在心中升腾,唱支山歌给党听,这是亿万华夏儿女的心愿。女生合唱《唱支山歌给党听》情感真挚,饱含深情;经典弦乐合奏,《上甘岭》的插曲《我的祖国》响彻整场,该曲深切地表达了浓烈的爱国主义思想,唱出了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情;女生独唱《我的深情为你守候》,曲调婉转,款款叙说着热血儿女的赤子深情,宣示着人民子弟兵用生命和真情守卫国家的崇高信念;男中音独唱《浪淘沙·北戴河》歌曲曲风沉厚,展示了无产阶级革命家前无古人的雄伟气魄和汪洋浩瀚的博大胸怀。经典乐曲《把一切献给党》、《茉莉花》、《大地芬芳》、《我们的新时代》、《人民万岁》、《激情燃烧的岁月》、《威风凛凛进行曲》等曲目也在当晚上演,现场观众情绪激昂,掌声雷动。没有共产党就没有新中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明。演出在全体大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉下帷幕。

一首首气势磅礴的经典曲目,一段段优美的动人旋律,热情讴歌了中国共产党领导人民群众与时俱进,不断创新,取得了一个又一个社会主义建设的伟大胜利。中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景!

本场音乐会由安徽师范大学青年交响乐团承担了整场演出任务,演出受到多家媒体的现场报道和网络直播。

  

 审核者:王景旭 审核日期:2018-07-03 【打印本页】【关闭窗口