弘扬新四军精神,迈步新征程——邀请历史与社会学院老教师房列曙老师来院讲座
发布人:高燕 发布日期:2018-06-26  浏览次数:195 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(文/徐梦颖)2018年6月21日下午四点半,我院邀请了历史学院房列曙教授给2017级学生做了主题为“弘扬新四军精神,迈步新征程”的关工委系列讲座。

房教授开篇以向同学们介绍他几十年来对新四军的研究成果进入主题。房教授几十年来潜心研究新四军,出版了《皖南一九四一》、《新四军军部在皖南》等多本著作。随后,房教授就新四军为中华民族独立和世界反法西斯战争胜利建立民不可磨灭的功德、新四军在解放战争中起了举足轻重的作用、新四军的铁军精神和拥抱新时代,迈步新征程这四个方面一一作了详细的解说。让同学们更加全面、更加深入的了解到新四军不惧强敌、百战百胜、舍身报国的精神以及革命精神与革命乐观主义精神等。在讲座的尾声,房教授结合音乐学院学子专业特色,播放新四军军歌,并向大家介绍了军歌的创作背景及其创作意义,大家被新四军军歌雄伟的旋律吸引。

最后,房教授对同学们寄予了几点期望,希望同学们能将新四军铁的精神融入生活和学习中去,做一个有作为、有担当的人。

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-06-27 【打印本页】【关闭窗口