音乐学院第56期入党积极分子培训班进行党课学习
发布人:高燕 发布日期:2018-06-04  浏览次数:184 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(文/秦子腾  /朱宇轩)为了提高第56期入党积极分子素质,增强党性观念,使其在完成党的任务中能够发挥先锋模范作用。526日,音乐学院第56期入党积极分子培训班全体学员分别聆听了校党委组织部部长季爱新,校党委宣传部部长胡靖,校纪委副书记、纪委办公室主任陈文兵在田家炳楼三楼报告厅开讲的主题党课,党课由班主任高燕老师主持。

组织部部长季爱新老师首先解读了新形势下党内政治生活的若干准则,并就为什么要制定新的《党内政治准则》,从“四个全面”战略布局的需要,深化全面从严治党的需要等方面谈了自己的体会和感受。宣传部部长胡靖老师用三个故事为学员们进行十九大精神专题辅导报告,其三个故事串接起了新时代中国特色社会主义的大逻辑---理论,历史,现实。最后是纪委办公室主任陈文兵老师为学员们作了关于党纪教育专题辅导报告。报告中,陈老师结合大量的实例详细解读了中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并强调,纪律是管党治党的总尺子,对于一名党员,纪律是高压线,对于一个政党,纪律是生命线。守纪律、讲规矩是共产党人的政治基因,每一位党员要自觉地将党的纪律当作“戒尺”置于心间,当作利剑悬在头顶,永不触碰,永不逾矩。

通过本次党课的学习,学员们深感收获颇丰均表示:今后将更加严格要求自己,自觉地用党员的标准时刻对照检查自己,用讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四有”合格党员的标准要求自己,努力争取早日成为中国共产党的一名党员。

 

      

       

      

 

 审核者:王景旭 审核日期:2018-06-05 【打印本页】【关闭窗口