党的作风建设——学工部(处)部(处)长、人武部部长刘晓宇来我院讲授专题党课
发布人:高燕 发布日期:2018-05-14  浏览次数:393 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯/朱宇轩 文/徐梦颖为让入党积极分子更好的结合社会主义核心价值观进一步加强廉洁自律的自觉性,加强自身作风建设,事事做好表率作用,且更深入了解共产党的先进性与在各项工作中起到的模范作用,512日上午九时,校党委学工作部部长、学生处处长、人武部部长刘晓宇为第56期入党积极分子班的学员讲授党课,主题为“党的作风建设”。

党课伊始,刘晓宇处长以表达对本院学生的喜爱开始了这堂主题课程,为学员们营造了轻松愉快的课堂氛围,随之就进入了这堂课的主要内容。首先,刘处长对党风建设的重要性与其什么是党风做出了概念解释,并对党风建设的必要性进行了深刻解读与阐述。他指出,党风廉政建设是我党永葆先进性的重要条件。而后他就我党党风的形成做了详细的表述,并具体的阐述了我党优良作风是如何形成的,这使学员们对党风的形成有了一个清晰且深刻的认识。刘处长在说到我党党风现如今的建设之时,他强调党风在建设之时是“小切口”推动作风建设“大变局”;且要锲而不舍,要在坚持中深化、在深化中坚持。他重点强调了党的作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。最后,刘处长就怎样发展我党的优良作风,总结了“五好”:好作风是学出来的;好作风是带出来的;好作风是帮出来的;好作风是磨出来的;好作风是做出来了。

本次主题报告,刘处长结合自己所悟心得,充分结合各项具体事例,使学员们对党风的建设有了一个深入的了解。在本次报告的尾声,刘处长寄语本期培训班全体成员,并祝愿大家能够早日加入党组织。

      
 审核者:奚泰来 审核日期:2018-05-16 【打印本页】【关闭窗口