学院分党校校长王景旭书记为入党积极分子解读组织发展的相关程序
发布人:高燕 发布日期:2018-05-07  浏览次数:310 【打印本页 】【关闭窗口

     本网讯(图/朱宇轩   /徐梦颖)为让第56期入党积极分子充分了解组织发展的相关程序与工作流程,55日上午10时半,院党委书记王景旭书记为学院第56期入党积极分子培训班学员开讲了题为“组织发展的相关程序介绍”的专题党课,本次讲座在学院学术报告厅举行且由培训班班主任高燕老师主持。

    王景旭书记在本讲座开篇就强调了党员发展工作的三个重要原则,即:党的基层组织要将先进分子的吸收,作为一项经常性的工作来开展原则;要坚持标准,保证质量,有领导、有计划发展原则;自愿和个别吸收的原则,并给学员们讲解了“组织发展工作的原则”之中的含义。随后,王书记又详细介绍了成为党员的六个必经的程序,且一一作了讲解,并反复提醒学员们在注意把握程序上的关键节点基础上,尤其是对在加强对党章、党的知识,习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神等方面的理论学习,以及如何加强专业学习,如何实现德智体美的全面发展提出了明确的要求。

    最后,王书记表达了对培训班学员们的几点期望,一是期望通过本次党课对发展党员工作流程要有了一个清晰认识和了解,并为大家顺利成长进步有所帮助;二是期望学员们在日后的学习工作中努力进取,从各方面严格要求自己,积极向党组织靠拢,早日成为一名中国共产党党员。讲座结束后,由班主任高燕老师对本次党课做了最后的结语。

             

 审核者:王景旭 审核日期:2018-05-08 【打印本页】【关闭窗口