共产党人的条件:校资产处处长台启权来我院讲授专题党课
发布人:高燕 发布日期:2018-05-07  浏览次数:363 【打印本页 】【关闭窗口

   本网讯(音乐学院 秦子腾为端正入党积极分子思想动机,树立正确的理想信念 5月5日上午九点,音乐学院分党校56期入党积极分子培训班于学术报告厅开展共产党人的条件”专题讲座。校资产处处长台启权博士应邀担任本期讲座的主讲嘉宾,讲座由分党校班主任高燕主持,音乐学院分党校第56期入党积极分子全员参与学习

   首先,台处长就中国共产党党章是由纲领和党章两个部分组成进行了讲解,紧接着从三个方面进行具体阐述:一是申请入党的条件表示我们每位同学申请入党都必须要年满18岁,这是作为申请入党的起码条件。二是党员的基本条件中国共产党必须全心全意为人民服务,这是作为党员的核心条件。三是党员的具体标准台处长表示,作为一名党员必须要履行义务,遵守权利。这是作为一名合格党员最基本的条件。

 

   党课的最后,台处长对本次党课培训进行了总结,不忘初心并希望所有入党积极分子学员成为一个有信仰的人,做一个知行合一的人把追随党作为我们一生的追求。讲座结束后,学员们一致感到自己的思想进一步得到了升华,并表示往后将不断学习贯彻党的方针,不忘初心,牢记使命,努力成为中国共产党光辉事业的建设者和可靠接班人。

 

 审核者:王景旭 审核日期:2018-05-08 【打印本页】【关闭窗口