【学习习近平五四讲话】音乐学院开展纪念“五四运动”系列活动
发布人:高燕 发布日期:2018-05-04  浏览次数:371 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(音乐学院 高燕)2018年是纪念“五四运动”99周年。99年前的今天,巴黎外交的失败,中国有志青年走上街头游行、示威、请愿、罢工等多种形式进行的爱国运动。99年后的今天,当代青年仍然以不同形式的表达爱国之情,奋斗之力。在这个特殊的日子里,音乐学院学工系统和音乐学子用他们不同的方式为成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望而不断奋斗。

5月4日下午,音乐学院学工系统在院党委副书记奚泰来的带领下认真学习5月2日习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,学院全体专职辅导员参与学习。奚书记指出习总书记在讲话中的重要内容:“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。”作为新时代的高校辅导员一定要围绕学生、关照学生、服务学生,要“想学生之所想,急学生之所急,解学生之所忧”,帮助学生成长成才,努力成为学生的知心朋友和人生导师。


2017级音乐学一班团支部在5月4日一早,各团员拿上抹布、拖把等打扫用具来到音乐学院琴房开展志愿服务活动。他们干劲十足,争先强后的扫地、擦拭琴键、桌椅等,团支书马盼盼说道:“在这样一个具有纪念意义的日子里,干什么事情都充满着动力。”2017级音乐学二班团支部开展主题团日活动,在团支书汪钰桤的带领下学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和“五四运动”的发展历史和意义;2017级音乐表演团支部和舞蹈表演团支部也相继开展相关活动,唱团歌、学习相关知识。同学们纷纷表示,在这一天里更加感受到了青年的重担和责任。

         

         

习总书记在2018年在北京大学师生座谈会上的讲话中给青年提出了几点希望:要爱国,忠于祖国,忠于人民;励志,立鸿鹄志,做奋斗者。求真,求真学问,练真本领。力行,知行合一,做实干家。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。音乐学子也将秉承习总书记的希望,继续在奋斗中梦想成真。


 审核者:奚泰来 审核日期:2018-05-05 【打印本页】【关闭窗口