音乐学院本科生党支部开展爱国主义教育主题活动
发布人:张崇 发布日期:2018-05-03  浏览次数:507 【打印本页 】【关闭窗口

(音乐学院 龚冰洁 贺行春)为推进爱国主义教育实践活动深入开展,进一步提高党员们党性观念5月2日,音乐学院本科生党支部组织全体党员赴红色教育基地——泾县皖南事变烈士陵园和云岭新四军军部旧址进行参观学习,开展了一次意义深刻的爱国主义教育。

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。在皖南事变烈士陵园,党员同志们瞻仰了主碑纪念广场、无名烈士墓、碑廊以及革命烈士纪念塔。走进主碑纪念广场,映入眼帘的是由大理石镶嵌的高大纪念碑,碑上有邓小平题写的“皖南事变死难烈士永垂不朽”,在纪念碑前鲜红的党旗下,全体党员静默肃立,举起右拳进行了庄严宣誓,重温入党誓言,表达了对党的忠诚和对革命烈士的敬仰之情。

古人云"以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替”。走进云岭军部大会堂旧址,党员同志们仔细聆听讲解员诉当年新四军金戈铁马的峥嵘岁月抗击敌军的动人事迹。党员同志们纷纷表示,在未来要自觉弘扬革命先烈英勇奋斗精神和优良传统作风,以革命烈士为楷模,严格自我要求,争做一名优秀的中国共产党员。

战地黄花分外香,革命教育意深长。本次红色教育,强烈震撼每位党员的心灵,进一步加深了党员们对肩负使命的认知。

 

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-05-04 【打印本页】【关闭窗口