音乐学院开展2018年大学生征兵动员会
发布人:高燕 发布日期:2018-05-03  浏览次数:381 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(音乐学院 时飞虎)扬有志学子之蓬勃朝气,展热血青年之报国情怀。为扎实做好大学生应征入伍工作,4月27日下午,音乐学院于教学楼1402开展大学生应征入伍动员会,会议由2017级辅导员高燕主持。 

宣讲会就建设强大军队的重要性、当兵的好处、当兵的优惠政策等方面进行讲解,号召大学生们继承和发扬革命光荣传统,携笔从戎,应征入伍,自觉担负起时代的使命。为了更好地激发大学生的参军热情,高燕老师从征集对象,征集要求,学费补偿或贷款补偿、入伍补助、各类优惠政策以及注意事项等进行全面阐释,尤其向学生详细介绍应征的条件及国家对于大学生应征的优惠政策,并就今年高校征兵参军的相关事项进行详细讲解,鼓励在校大学生踊跃报名。在动员会中,高燕老师还和大家举例介绍了几位应征入伍学生的成长经历,通过介绍学长学姐在部队的优秀作为和退伍后的卓越素质,让现场同学深刻感受到大学生参军入伍不仅是为国家尽义务,对个人也是一次难得的成长经历,军队生活可以磨练出顽强拼搏的意志和吃苦耐劳的品质,对提升个人素质有很大帮助。

在校大学生积极入伍是贯彻《兵役法》的具体体现,是我军现代化建设的现实需要,也是大学生立志报国、实现个人成长进步的有效途径。希望同们可以踊跃报名参军,携笔从戎报效祖国,为实现中国梦、强军梦贡献青春和才智。

   会议结束后,部分同学积极向高燕老师详细了解关于大学生入伍的具体问题。

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-05-04 【打印本页】【关闭窗口