音乐学院开展文明修身“双十行动”主题教育活动
发布人:高燕 发布日期:2018-04-27  浏览次数:299 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(音乐学院 高燕)为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)精神,根据学校思想政治工作会议精神和精神文明创建工作要求,音乐学院扎实推进明德修身“十学会”和校园文明“十不为”文明修身教育行动

各年级召开主题班会,强调新时代大学生基本素质养成及其重要性。结合90周年校庆及75周年院庆的时间节点,开展爱校荣校教育。“双十行动”文明修身教育是培养全面发展人才的现实要求,也是促进学生将中华优秀传统文化与现代文明内修外化的重要载体,有助于学生文明素养的培育和学校精神文明的创建。我们要做到“十学会”学会守公德;学会守私德;学会劳动;学会勤俭;学会感恩;学会助人;学会谦让;学会宽容;学会自省;学会自律。“十不为文明课堂不刷屏;文明就餐不浪费;文明作息不晚归;文明交往不粗俗;文明言行不任性;文明寝室不脏乱;文明上网不传谣;文明出行不违章;文明守约不失信;文明消费不攀比。

开展“双十行动”主题教育活动,旨在教育引导广大青年学生从自我做起、从现在做起、从小事做起,慎始慎微慎独,培养文明习惯和修身意识,争做有良好文明素养和道德品质的当代大学生。

 

 

 

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-04-27 【打印本页】【关闭窗口