缅怀先烈 追忆历史:器乐教工党支部开展实践教学活动
发布人:张淼 发布日期:2018-04-27  浏览次数:238 【打印本页 】【关闭窗口

    本网讯(教工器乐党支部  曲磊为更好地继承和发扬党的优良传统,让党员同志们深刻铭记革命先烈为民族解放进行的艰苦卓绝的斗争,加深对新中国建立艰难过程的认识,提高党性修养,激发爱国热情,425日,教工器乐党支部组织了一次意义重大的实践教学活动:赴爱国主义教育基地——泾县皖南事变烈士陵园参观学习。   

    参观学习主要分为两个部分,首先由支部书记韩丽带领大家重温入党誓词,当誓言的声音回荡在主碑纪念广场上时,大家的心灵都受到了震撼,也再一次深刻的感受到,作为一名共产党员的光荣与使命。宣誓完毕,大家久久不能平静,面对着着纪念碑激动谈论着。

    第二部分,大家集体参观皖南事变纪念馆,学习皖南事变纪历史内容。学习期间,支部中一些对历史了解较深的老师,给大家讲述了关于皖南事变的许多故事与细节,又在雕像前讲述了新四军的历史与其将领的诸多故事。

    回顾战争历史,参加活动的每名党员都深受教育,更深切地体会到中国共产党是革命战争时期的中流砥柱和民族脊梁。前事不忘,后事之师,历史无言,精神不朽。我们必须以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,坚定自觉地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,展望未来、任重道远,不忘初心、继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

                   

                   

 审核者:王景旭 审核日期:2018-05-08 【打印本页】【关闭窗口